Caciocavallo Irpino Semistagionato o Stagionato
Prezzo al kg: €22,00/27,00
Stagionatura: da 3/6 mesi
Formaggio a pasta cruda lavorato interamente a mano con metodo artigianale e prodotto stagionalmente a livello locale da latte di mucche allevate prevalentemente al pascolo in Irpinia. I nostri allevamenti bovini utilizzano dalla primavera alla fine dell’autunno, i pascoli naturali della collina interna, ricchi di essenze che apportano numerosi aromi al latte che si esaltano poi durante la maturazione dei formaggi.
Si presenta in forma ovoidale o a pera con testina, crosta liscia e sottile di colore giallo paglierino; essa è di colore più intenso nei caciocavalli prodotti in primavera. La pasta è semidura ed omogenea, al taglio compatta, con odore di erba e di latte.
Il sapore da dolce a piccante secondo la durata della stagionatura e la tipologia di caglio utilizzato, con note di fermentato e un piacevole aroma di miele.
Si consuma tagliato a fettine o a spicchi e servito con l’aperitivo. Si degusta con frutta secca, miele e marmellate amare. Predilige vini rossi, anche strutturati.
100% LATTE crudo di vaccino
Lavorazione artigianale
Ingredienti: LATTE crudo vaccino, caglio, sale
L’ingrediente in grassetto è fonte di allergeni
Conservare in luogo asciutto a temperatura +10°C