Olio di oliva
Olio Aromatizzato al Peperoncino – 250 ml
Olio Extravergine di Oliva
Ravece – Olio extravergine di oliva
Il nostro “Olio Extravergine di oliva al 100%” è ottenuto da olive prodotte esclusivamente in oliveti Irpini.
L’Irpinia è caratterizzata da terreni con caratteristiche chimiche e fisiche particolarmente adatte alla coltivazione dell’olivo. L’olio di qualità si ottiene partendo da terreni adatti, piante sane, metodi di raccolta che non maltrattino il frutto, sistemi di trasformazione che non alterino le caratteristiche organolettiche. Ed è proprio il metodo di trasformazione a caratterizzare il nostro olio: il metodo tradizionale “per pressione”, grazie al quale si ottiene un olio con elevati contenuti di polifenoli, fruttati e stabili nel tempo.
La frangitura delle olive è effettuata tramite le molazze, uno strumento tradizionale che deriva dalle classiche macine in pietra. Il processo di lavorazione è la cosiddetta “spremitura a freddo”: la temperatura delle olive durante la lavorazione non supera i 27° e il processo di estrazione è esclusivamente meccanico. Non vengono impiegati solventi e sostante chimiche nel processo di lavorazione.